Organisasi

Gereja Kerasulan Baru di Indonesia dibagi menjadi 3 wilayah besar, yang masing-masing wilayah dipimpin oleh seorang rasul.

Rasul Kepala Wilhelm Leber


Rasul Distrik Urs Hebeisen

Rasul Distrik Alfons Tansahtikno

Alamat Kantor : Jl. Ir H Juanda No 7 Bandung 40116 – Jawa Barat

No Telp :(+62 22) 420 3154

No Fax : +62 22 423 7708

Email : a_tansahtikno@gkbi.or.id

Rasul Samuel Hadiwidagdo

Alamat Kantor : Gg Angrek I No. 56 Gombong 54411 – Jawa Tengah

No Telp :(+62 287) 471 684

No Fax : (+62 287) 471 684

Email : s_hadiwidagdo@gkbi.or.id

Rasul Edi Isnugroho

Alamat Kantor : Gendeng Gk IV / 744 Jogjakarta 55225

No Telp : (+62 274) 563 692

No Fax : (+62 274) 553 247

Email : e_isnugroho@gkbi.or.id

92 Responses to Organisasi

  1. Yoseph says:

    Salam damai sejah tera
    saya sangat senang mengikuti perkembangan web stie GKBI, tapi kalau boleh/jika berkenan
    Di dalam Organai sasi mungkin akan lebih menarik kalau di buat Struktur organisasi, susun menyusun mulai dari Rsul distri, rasul ,uskup sampai dengan jawatan penghantar, strukturnya aja bukan nama tapi kalau sampai Uskup mungkin sebutkan nama aja.

    Demikian di sampaikan Terimakasih
    Semoga DamaiNYA dari yg telah bangkit menyertai kita semua.

  2. Niken says:

    Saolam damai
    Jujur saya baru sekali ini membuka web GKBI biar pun sebenarnya saya juga salah satu anggota Kerasulan Baru.
    Dengan dicantumkannya Organisasi GKBI merasa bisa dekat dengan Hamba-Hamba Allah.
    Mungkin akan merasa lebih bagus kalau bisa ditampilkan juga Penghantar-Penghantar yang ada di masing-masing Sidang/daerah agar kita yang akan pergi kesuatu daerah tertentu bisa langsung menghubungi mereka.
    Terimakasih..GBU..

  3. tiofan says:

    salam damai sejahtera
    saya ingin tahu alamat gereja kerasulan di semarang

  4. tintin says:

    salam kasih,

    saya senang bisa menemukan Website Gereja Kerasulan Baru. selama ini saya sering di tanya teman apa itu gereja Kerasulan? dengan adanya blog ini saya bisa menceritakan tentang gereja kita kepada teman.

    mungkin saja nanti dari mereka yang baca tentang website ini bisa menjadi Anak -anak Allah.

    saya setuju dengan usulan dari mba Niken..
    apakah di blog GKBI ada blog khusus tanya jawab untuk anggota gereja kerasulan baru?
    Terima kasih. GBU..

  5. Y Martin Hermantoro says:

    Salam Damai,
    Saya kaget ketika cari data GKBI, eh udah ada webnya.. Saya berharap blog ini bisa jadi sumber informasi bagi seluruh anggota GKBI dan terlebih bagi mereka yang ingin tahu lebih dekat tentang GKBI. Saya ingin menyampaikan salam kepada seluruh anak-anak Allah di Indonesia, Tuhan memberkati..
    Saya ingin sampai pada tahun 2009, Puji Nyanyi dan Kebaktian Agung Rasul Kepala, semoga kita banyak kesukaan…
    dari saya di Sidang Jemaat Kurung, Surakarta

  6. indra jogja says:

    kalau boleh usul tolong dibuat website dalam berbagai macam bahasa, minimal bahasa inggris lah. Agar saudara2 kita yang berada diluar negeri tahu ada gereja kerasulan baru di indonesia.

    Trimakasih

  7. Suyono says:

    Untuk Mas Tiofan, Alamat Gereja Kerasulan Baru di Semarang alamatnya: Jl.Panggung Mas Raya 137 – 139.
    Salam kenal, Tuhan Memberkati

  8. andy says:

    salam damai sejahera dalam Tuhan
    semoga Tuhan senantiasa memberkati kita semua
    kalo bisa tolong tambahkan lagu2 gereja dalam website ini atau video dari Kebaktian Agung

    • Margono/Bali says:

      Saya sangat senang bila yang Mas Andy inginkan dapat terwujud. Semoga….

      Oh.. ya… Sdr/Sdri yang karena tugas atau wisata ke Bali… kami undang untuk kebaktian di Gereja Kerasulan baru Sidang Sambangan d/a Banjar Anyar Ds. Sambangan Kec. Sukasada Singaraja Bali.

      atau di Pos Pelayanan Denpasar d/a Jl. Kresek gang Arwana Sidakarya Denpasar.

  9. Dian Angrianti says:

    salam damai dan sejahtera untuk kita semua….

    saya sangat senang ketika akhirnya saya menemukan website GKBI karena saya salah satu dari remaja di salah satu sidang GKBI….
    semoga kita semua bisa mempertahankan kepercayaan dan berteguh dalam pengharapan menanti kedatangan Tuhan Yesus.

  10. Ria says:

    Salam Damai,

    Saya senang akhirnya dapat menemukan blog GKBI.
    saya berharap blog ini dapat mempererat persekuatuan dan persodaraan antar anggota GKBI.
    dari saya di Sidang Jemaat Banyurata, Kebumen

  11. MES says:

    Salam kenal semuanya,

    Saya Pr. Miskandar E.S. (MES) dari Sidang Jemaat GKBI Bekasi.

    Selamat ya untuk blog GKBI-nya. Sudah mulai banyak pengunjungnya nih🙂

    Saran saya jika ingin menampilkan informasi detail ttg gereja kita di blog ini mohon sampaikan terlebih dahulu kepada para Rasul kita. Kita mohon petunjuk dari beliau mana yang boleh di publish untuk umum dan yang tidak.

    Bila mungkin blog ini nantinya bisa diusulkan untuk menjadi blog resmi GKBI.

    Itu saja sedikit saran dari saya.

    Akhirnya kudoakan banyak berkat dan kesukaan bagi engkau semua !

  12. DAVID says:

    Sy juga senang ada blog ini, semoga lwt blog ini GKBI mulai membuka diri atas ketertutupannya selama ini. Sy terus berdoa agar Roh Kudus membukakan kebenaran firman Tuhan bagi gereja ini dan agar kuasa roh agamawi tidak lagi mengikat gereja ini. Biarlah injil yang adalah kekuatan Allah yang menyelamatkan (Rom 1:16) semakin terbukakan bagi sdr2ku di gereja ini. Tuhan Yesus memberkati.

    PDL

  13. oobodt says:

    apa aku punya tujuan yang salah
    kadang ku berpikir seperti itu, terkadang aku bingung juga kenapa begini,
    mau cerita dari mana ya.

    aku termasuk orang baru di kerasulan dan belum menjadi anggota, sebelum di kerasulan aku dulu di gereja karismatik. kadang aku pikir apa kepindahan ku dari karismatik terebut bisa dikatakan memberontak. aku dapat pengajaran bahwa di sanalah bapak rohani ku, dengan kata lain aku yang sudah lahir di karismatik tidak mungkin dapat meninggal kan orantua kandung yang telah mendidik dan mengajar ku menganal akan Tuhan Yesus Kristus, singkat saja aku dulu orang yang tidak percaya Yesus dengan kata lain aku orang Islam, dan orang tua ku masih memluk kepercayaa tersebut. yang jadi pertanyaan ku paling besar dan mengganjal adalah
    apa kah aku telah memberontak dari apa bapak rohani ku sendiri yang telah mengajari aku. ?
    bagai mana smestinya aku harus bersikap ?

    • MES says:

      Oobodt yang kekasih,

      Saya ingin membantu menjawab pertanyaan Anda paling besar dan mengganjal yaitu perasaan yang timbul seolah memberontak dari yang diajarkan bapak rohani di gereja sebelumnya dan bagaimana mestinya Anda harus bersikap.

      Ada 2 solusi yang bisa saya berikan:
      1. Saya persilahkan Anda bertanya langsung kepada Penghantar Sidang di Gereja Kerasulan Baru yang Anda pernah kunjungi.

      2. Saya persilahkan Anda mengirimkan email ke saya di miskandar_es@yahoo.com. Kita bisa tanya-jawab secara lebih privat.

      Saya akan mengingat Anda dalam doa2 saya agar Bapa Surgawi Yang Mahakasih berkenan memberikan segala sesuatu yang Anda butuhkan untuk Anda dapat memperoleh keselamatan jiwa dari Tuhan Yesus Kristus di dalam Jawatan para Rasul yang masih aktif hingga hari Tuhan datang kembali.

      Teriring salam kasih,

      MES

  14. Willie says:

    Wew…great site!!

    Senang bisa bergabung di dalamnya…
    Btw…ini ada foto Rasul Distrik kita yg baru…kali2 berguna…

    Thanx and peace forever, Guys!!!

  15. bulldogbig says:

    rasul alfons kpn main ke depok

  16. Albert Himawan says:

    Warm Welcome to Everyone,

    Terus terang saya baru sj mengetahui bahwa GKBI sdh memiliki blog sendiri, terus terang saya sangat setuju dengan langkah ini karena bisa mempererat tali persekutuan kita dengan semua sidang jemaat yang ada di Indonesia ini.

    Saya dari sidang jemaat Surabaya

  17. Sepsianto (Yoseph) says:

    Halo Para Bogker GKBI ayo dong gabung mungkin kita bisa shering mengenai Kepercayaan, Pengalaman, bahkan mungkin saling tolong dalam hal Mencari Pekerjaan atau malah menerima Lowongan, halo juga Prist.Miskendar, Prist.Sinung Kemana aja nih YM nya ga pernah OL

  18. Sepsianto (Yoseph) says:

    Mari Ramaikan Blog ini dengan berbagai kegiatan yang Positif, demi dan untuk Kepercayaan yg kita miliki dan bisa mendukung untuk kemajuan GKBI Baik secara Kualitas Maupun Kuantitsnya.kalau bisa di sediakan tempat buat memuat Artikel yg mungkin bisa kita kirim untuk di Shering, sehingga temen temen Blogker bisa memberi koment…….!?

    Bagi temen2 yg ingin shering dengan saya bisa di Ym “jeriko_jo” atau di Facebook, atau TAGED, atau hi5

  19. Sepsianto (Yoseph) says:

    Kebaktian Agung di Tule masuk Koran Lokal”Manado Post” Berikut Cuplikannya

    Rasul Agung Gereja Kerasulan Internasional Kunjungi Talaud
    Jan 23, 2009 at 09:00 AM
    MELONGUANE-Rasul Agung gereja Kerasulan Baru Internasional Rev DR.Wilhelm Leber dan hamba Tuhan lainnya, Kamis (22/1) kemarin resmi mengunjungi Kabupaten Talaud. Rombongan rasul agung ini tiba di Talaud lewat Bandar Udara Sangkundiman Melonguane pukul 07.30 Wita dan dijemput para pejabat Pemkab Talaud. “Kunjungan pelayanan kasih Rasul Agung gereja Kerasulan Baru Internasional Rev DR.Wilhelm Leber dan hamba Tuhan lainnya dari Australia, Afrika Selatan, Jerman dan Asia Tenggara ke Talaud ini adalah kunjungan pertama ke Indonesia dan Talaud. Sebab di bumi Porodisa ini ada 6 gereja kerasulan baru dan 1 lainnya di Manado,” ujar Sekum Panpel Tribensya H SH, kemarin.
    Usai diterima Bupati Talaud dr Elly Lasut di rumah kediamannya, para hamba Tuhan dari gereja kerasulan baru Internasional ini bersama Lasut langsung menuju ke desa Tule untuk membaur dan beribadah bersama anggota jemaat gereja kerasulan baru di Tule.
    Dalam sambutannya yang dibawakan dalam bahasa inggris, Bupati Talaud dr Elly Lasut ikut bangga dengan adanya kunjungan pelayanan ini. “Kedatangan para hamba Tuhan dari gereja kerasulan baru internasinal ini menjadi berkat bagi Talaud yang saat ini terus mendapat dukungan doa para hamba Tuhan dan pimpinan agama di pelosok dunia,” ujar Lasut dihadapan para para hamba Tuhan dan anggota jemaat kerasulan baru.
    Khusus ke Rasul gereja kerasulan baru internasional di Sydnei Australia Rev Andrew Anderson, Lasut meminta dukungan serta bantuan untuk ikut ambil bagian dalam membantu Pemkab dan siswa Talaud yang dalam waktu dekat ini akan mengunjungi mounhas university dan belajar di universitas Australia. Permintaan orang nomor satu ini pun langsung disambut positif pimpinan gereja kerasulan baru internasioanl di Austalia tersebut. “Permintaan Pemkab Talaud ini akan langsung kami teruskan ke pimpinan unirversitas di Australia,” janji Rev Andrew Anderson.(jeg)

  20. imelda says:

    wonderful………………………..
    satu kata yang terucap ketika melihat bahwa GkBI sudah mempunyai website sendiri. Inilah salah satu wujud kemanunggalan anak Allah di wilayah Indonesia pada khususnya. Mari kita dapat mengembangkan website iniagar dapat digunakan untuk menguatkan kemanunggalan semua anak Allah.
    salam dari “cool city” SALATIGA

    GODBLESS

  21. imelda says:

    Numpang sharing………………………
    satu pertanyaan yang menggelitik ketika saya harus menerangkan bagaimana ketika rasul kepala kita yang pertama pada era kerasulan baru mendapatkan tumpangan tangan dari nabi geyer bahwa beliau adalah rasul Tuhan……….
    mmmmmmmmmmmmmmmmm………
    mungkin redaksi pelajaran agama bisa memberikan penjelasan yang lebih “pas” karena disitulah letak jawaban bagaimana awal berdirinya pekerjaan kelepasan pada jaman akhir ini…………………
    Trim’s untuk jawabannya,
    SEMOGA BERMANFAAT BAGI SEMUA PARA PENGAJAR PELAJARAN AGAMA….GOD BLESS US

  22. Dimas says:

    selamat untuk blog gkbi-nya! semoga banyak yang buka blog ini!

    Saran saya coba ditampilkan gambar Rasul Distrik yang baru juga Rasul kepala ( kalau bisa )

    God Bless U

  23. BAYU says:

    salam sejahtera ,

    saya ingn bertanya pd siapa saja yg baca blog ini ”manusia pertama adalah adam dan hawa , mereka mempunyai 2 anak yg bernama kain dan habel , kain membunuh habel karna ia iri kpd habel yg kurbannya diterima tuhan , jadi keluarga adam tinggal 3 adam,hawa,kain pertanyaannya lalu kita semua ini berasal dari mana? manusia 1st kain ,hawa,kain kalaupun kain kawin dengan hawa jelas tidak mungkin karna hub.keluarga ….

  24. imelda says:

    NUMPANG LEWAT…………
    GUSTI MBERKAHI KITA SEDAYA……
    NUWUN

  25. edi says:

    Saya mencoba membantu pertanyaan Mas Bayu. Dalam menyebutan keturunan, bangsa Israel lebih menitik beratkan pada nama anak laki-laki saja. Dalam Kejadian 5:4 mengenai Keturunan Adam,maka jelas bahwa selain Kain dan Habil, Adam juga memiliki anak laki-laki lain yaitu Set serta anak perempuan yang tidak disebutkan namanya dalam alkitab. Kitab Kejadian 1:28 Allah berfirman kepada Adam dan Hawa “beranak-cuculah dan bertambah banyak,penuhi bumi …………..” Jadi jelaslah bahwa keturunan Adam menikah dengan keturunan Adam hingga kini sampai kedatangan Tuhan Yesus kembali. Oleh karena semua manusia adalah saudara kandung Adam, maka Tuhan Yesus senantiasa mengajarkan mengenai arti pentingnya kasih pada sesama manusia (hukum kasih yang kedua).

  26. denY says:

    Sungguh saya bangga menjadi anggota Gereja Kerasulan Baru, namun saya tidak sependapat dengan perkembangannya yang setahu saya tidak menjawab tantangan zaman. Bukan berarti GKBI tidak berkembang, akan tetapi khususnya Daerah Kedu menjadi sorotan utama saya beberapa waktu ini. mengapa tidak, saya hanya igin tahu kapan dan bagaimna bisa Distrik Kedu semakin ranum buah anggurnya jika para pekerja (tenaga pengajar) tidak mendapat “terapi” lebih untuk menjadi semakin berkompeten dan menyadari bahwa mempersiapkan bibit-bibit unggul yang tahan segala cuaca dan penyakit semakin hari semakin sulit? kiranya tidak kejam jika saya katakan remaja di Distrik tsb semakin tidak produktif (maaf). khususnya bagamana pendapat Hamba Allah tentang hal ini? mohon maaf dan GBU ALL….

  27. Yosep says:

    Menanggapi koment nya mas deny, kalau perkembangan umat di daerah emang sngat sulit saya akui itu apalagi menemukan bibit Unggul, perkembangan sidang jemaat di daerah remaja sangatlh penting peranannya. nah dalam hal ini permasalahan di daerah adalah, ketika remaja itu telah menyelesaikan study di tingkat SLTA, akan meninggalkan sidang jemaatnya, entah itu mencari pekerjaan ataupun untuk Study di luar daerahnya, sehingga generasi penerus semakin sedikit dan kualitas cenderung tidak ada peningkatan,karena yang ada atau tinggal di sidang jemaat itu adalah generasi tua tua dan anak anak, tapi setelah nanti anak aak yg tumbuh dewasa akan mengalmi hal yang sama, jadi generasi penerusnya ada di Perkotaan. itulah realitaanya. demikian tanggapannya, dan menjadkan keprihatinan kita semua.

  28. Sepsianto,Yosep, Banjarpanepen says:

    ayo dong ramaikan blog ini jadikan ajang shering berbagi pengalaman, curhat atau yg lainnya jadikan blog ini berguna seperti “nacbord.yuku.com

  29. Sepsianto,Yosep, Banjarpanepen says:

    ayo dong ramaikan blog ini jadikan ajang shering berbagi pengalaman, curhat atau yg lainnya jadikan blog ini berguna seperti “nacbord.yuku.com

    SEMOGA DAMAINY DARI YG TELAH BANGKIT MENYERTAI KITA SEMUA

  30. tri sani (depok) says:

    salam sejahtera..

    baru kali ini saya mengetahui website dari GKBI..
    it`s good for my knowledge about New Apostolic Curch..
    semoga saja website ini bisa mendekatkan para pengikut Tuhan Yesus kpada para utusannya yaitu para Rasul yang diutusNya..

  31. imelda says:

    intermezzo…………………………
    1 /mil……target yang diusung Rs. Distrik Alfons ™.
    kalo kita lihat sepertinya gampang, tapi biasa….
    antara harapan dan kenyataan tak pernah sama. Doa, so pasti ….. praktek ???????? kesaksian “KELUAR” GKBI dah sampe titik ……….nyaris nol.
    skali lg, ne cm intermezzo tp btuh pemikiran lbh dlm klo GKBI ingin segera mencapai target diatas. Mari kita liat our self, sebelum bisa mjd surat Kristus yg terbaca & bs menarik jiwa yg blm tau pkerjaan kelepasan para Rasul. Semoga domba terakhir segera ditemukan……
    So, let’s work …………..
    start….sekarang
    dari …..kita
    untuk…..seterusnya.

    Lemah2 teles kalo da yg false…..forgive me
    God Mberkahi Kita Sedaya…………..

  32. edi says:

    Mas Deny di Kedu,
    Kita anak-anak Allah semuanya adalah pekerja dikebun anggur Tuhan. Sering kita dengar melalui para pembawa berkat bahwa banyak panenan tetapi sedikit pekerjanya. Oleh karena itu adalah bijaksananya apabila setiap anak Allah dapat membantu bekerja dengan sungguh-sungguh agar anak domba yang terakhir segera ditemukan. Semoga kebanggaan mas Deny sebagai anak Allah tetap menyala-nyala dan tidak menjadi padam.

  33. Sallom…..
    Salam Kerasulan baru apa?…

    Hal yang terindah adalah bisa IKUT AMBIL BAGIAN DI HARINYA TUHAN. Dan bisa ikut blog ini juga merupakan kebanggan tersendiri ya walau pun telat, harap maklum orang dusun. Akhirnya baru tau kalau gereja kerasulan yang di indonesia sudah terbuka, mudah2an banyak lagi anak2 ALLAH yang terpanggil. TUHAN MEMBERKATI……AMIN

  34. wahyu ruli says:

    salam damai sejahtera

    ahkirya sbntar lagi semua remaja distrik yoyakarta dan surakarta bisa berkumpul dlm acara hari remaja!!!!! yaudah pada siap2 aj ayo semangat semau bikin yel-yelnya

  35. Sepsianto(Yosep) Bjn,Dpk says:

    Buat Trisani dari Depok Selamat Bergabung di Blog gkbi, saya juga anggota Depok

  36. Sepsianto(Yosep)Bjn,Dpk says:

    Sekedar USUL nih

    Mengingat banyaknya anggota sidang jemaat yg Sering keluar kota baik dari pekerjaan, Bisnis, ataupun yg lainnya, alangkah baiknya jika, kalau, seandainya, membuat suatu Direktori Alamat, nama Penghantar dan jawatan sidang di Indonesia yg berbentuk buku saku misalnya, mungkin untuk mempermudah pengumpulan data bisa di minta dari masing masing distrik bisa memberikannya. mungkin bisa di jual ke Anggota Sidang, sepertihalnya Kalender, sehingga ada nilai ekonominya, mungkin dalam hal ini pihak Yayasan yg mungkin bisa mem felow up he he he , sekedar usul ! GBU All

  37. imelda says:

    Numpang tanya ya…….
    Sehubungan terbentuknya BP & YGKBI……..kapan dimulai pengurusan izin/ tanah Gereja yang masih “BERMASALAH” ?
    Secara manusiawi kita juga was2 kalo tempat ibadah dipakai selama ini belum mendapatkan ijin RESMI dr pemerintah terkait. Sudah byk terjadi kasus (pembakaran, perusakan, pengusiran) tempat ibadah GKBI shgg menimbulkan kekhawatiran. Harapannya semua bisa CLEAR dg birokrasi yg lebih profesional, SEMOGA……

    GOD BLESS US

  38. Akuandi says:

    Selalu ada yg menjadi menerang selalu ada damai dalam gereja kerasulan baru. Karena lebih baik menyalakan lilin dari pada menyalahkan kegelapan.apapun anggapan orang2 diluar sana tetaplah kuat kita garam jangan menjadi tawar,kita lentera seperti gadis2 yg rindu menunggu tuannya,jgn tertidur dan membiarkan lentera kita padam.

  39. budi says:

    Salam Damai Sejahtera,

    Saya senang ada blog GKBI ini, untuk lebih mengenal GKBI tolong dibuatkan struktur organisasi setiap gereja dan alamat lengkapnya GKBI di Indonesia agar pada saat jemaat yang sedang berada diluar kota atau diluar pulau dapat kebaktian bersama di GKBI. Terima kasih sebelumnya.

    Tuhan Yesus Memberkati.

  40. Sepsianto(Yoseph)Bjn,Dpk says:

    buat mas budi
    kayanya kurang lebih usul kita sama deh baca diatas

    Usul Lagi ahhhh tapi khusus untuk para penguna Blog

    KALAU BISA SEBUTIN SIDANG Biar bisa akrab gitu supaya lebih asik dan saling mengenal trimakasih semua

    GBU All

  41. Sepsianto(Yoseph)Bjn,Dpk says:

    Yg ingin shering dan berkunjung ke GKB Sidang saya silahkan liat di gkbbjn.blogspot.com

  42. Satrio Dwi Marthdanic says:

    Marilah kita percaya pada-Nya karena Dia telah memberikan segala sesuatunya pada kita

  43. Sepsianto says:

    Mana nih kok ga ada yg shering lagi haloooooooooooooooooooooooooooooooo

  44. imelda says:

    alo…..gimana dg Pentakosta tahun ini????banyak berkatkah? I hope so, ketika Roh Kudus hadir dalam diri kita, mari kita mengusahakan ruang yang seluas2nya bagi Roh Kudus dlm diri kita. Btw gimana cara konkretnya secara “kasat mata” yg bisa kita lakukan untuk membuka ruang bagi Roh Kudus dalam diri kita????Let’s share………….

  45. teguh says:

    salam sjhtra sllu mnyrtai kta smua.AMIN ! sya Teguh dri sidang GKBI WARINGINSARI,
    u/ prtma klinya sya msk kwebsite GKBI in dn sya mrsa snang bsa mnmukn wesite ini,sya mhon dg sngt u/ GKBI PUSAT u/ mmbimbing,mnuntun memprhtikn saudra2 kta diGKBI WRINGINSARI ! krna diantra kmi ad slh stu saudara kta tlah MELEPAS dn MNINGGLKN kpercyaannya sbgai ANAK ALLAH,dikrnkn kmungkinan kurngnya prhatian dri pra jawatan dn slma in blm ad tindakn apapun. SALAM

  46. natasha says:

    salam damai sejahtera,
    semoga dengan adanya blog gerejakita ini kita dapat semakin tumbuh menjadi anak Allah yang makin patut. amin.

  47. natasha says:

    salam damai sejahtera,
    semoga Tuhan senantiasa memberkati kita semua. amin.
    senang rasanya bisa menemukan blog gereja kita.. Puji Tuhan untuk semua berkatNya.

  48. harry says:

    Godbless u all….

  49. anggitz says:

    Salam damai selalu. GBU….

  50. entiq says:

    ello…..
    slam sejahtera….
    akhirnya bru terkabul skrang q bsa ikut gabung d web gkbi…ahaaa…thank God…
    heeem q mw sapa dl khusus bwt tmen2 rmja surakarta n jogja…gmn keg hri rmja kmrn 27 n 28 june d Xurang????seru donk….mg2 bsk qta bsa ktmu lg y d keg rmja esok lainnya…
    klo bsa sering2 bwt acra rmja gabungan lg y laen waktu…biar qta bsa lbih akrab,lbih2 bsa smkin kuat dlm persekutuan dlm Jesus…okz..
    God bless you all…

  51. Sean says:

    Wah2 ..
    saya baru tau ada web GKBI kayak gini setelah ngeliat – liat di facebook ,
    web nya keren, bisa buat tempat share perihal kepercayaan kerasulan baru,
    saya remaja yang baru dilantik tahun ini, jadi saya mohon bantuan, serta bimbingannya ..

    ohya, kalo boleh usul, bisa gak di web ini di bikin link buat download lagu2 gereja ?, contohnya lagu2 yg waktu itu diperdengarkan dalam puji nyanyi di jogja, lagunya bagus2, tapi repot kalo mau dengerin,mesti nyetel dvd , kan kalo bisa di download, lebih gampang buat di dengerin , kapan pun kita mau,
    atas perhatiannya, saya ucapkan trima kasih,
    Banda Sean, sid. Cipayung

  52. Akuandi says:

    Pagi itu aku mengendari kendaraan menuju suatu tempat dimana 15th lalu aku di didik dan menjalani pengajaran konfirmasi,setelah terhanyut lamunan aku tersadar dengan gedung berwarna putih diujung gang,pandanganku langsung tercuri dengan bilik bambu di samping gedung putih itu,kursi yang sama jendela yang sama,tak sadar air bening telah berlinang di mataku dan jantung ku berdetak kencang apa yg terjadi dengan aku.15th yang lalu.. Aku telah melewati 15th,aku telah lari sejauh itu,apakah aku telah berdamai dengan diriku? apakah aku telah bertemu dengan jalan itu? atau aku akan terus membawa lenteraku sendiri dan sendiri,karena dibilik bambu itu aku telah mempercayai sesuatu hal… Yaitu lebih baik menyalakan lilin dari pada menyalahkan kegelapan….

  53. gkbbjn.blogspot.com says:

    Usulan :
    Yth Pengurus Blog GKBI Untuk meng felow-up usulan tentang direktori Alamat sidang2 Gereja kerasulan baru bagai mana seandainya di Blog ini di menu Organisisi Bisa di buatkan Formulir Isian untuk sekiranya dapat di isi mungkin yg dapet mengaksesnya bisa mengisinya untuk sidang masing masing.
    Nama sidang :….
    Alamat sidang :….
    Nama penghantar :…..
    dll….
    Demikian usulan semoga bermanfaat terimakasih and GBU All

  54. RoNy says:

    Salam tuk Anak Allah semua…calon pengantinnya Tuhan..
    Saya dari sidang Mawen Dist. Surakarta, boleh liat2 di http://www.remajamawen.co.cc
    Salam damai selalu…

  55. Frely says:

    Hallo salam kasih Tuhan Yesus Kristus.
    Sya dri sidang jemaat SANTIGI, SULTENG.
    Sya anaknya Pr. Albert Supit, dlu klrga sya sgt aktif digeraja. ayah sya dibrhntikn krn msalah klrga. Sya sgt Sedih krn ayah sya tdk lgi aktif dlm kgtan mNggereja. Help me.

  56. Rika says:

    apa benar dikepercayaan di gereja gkbi tidak memper bolehkan kb spiral dikarenakan apa ?

  57. Yos says:

    Saudari Frely yang kekasih Mungkin tuhan sedang menguji kesabaran dan pengabdian Anda dan keluarga.jikalau sesuatu terjadi dalam kepercayaan itu bukan berarti Tuhan tidak adail, tapi kita bisa ambil segi positifnya saja. mungkin Tuhan Allah yg Maha segalanya mempunyai Rencana Lain. saudari ku yg kekasih makanya saya bilang Jawatan Juga manusia yg berdarah dan berdaging dan karenanya, terkadang sifat kedagingan itu yg mendominasi,dalam segala hal termasuk dalam kepercayaan. maka untuk itu saya sarankan jangan kepercayaan mu menjadi kendor oleh hanya karena hal hal yg bersifat Kedagingan. Tuhan maha segalanya Datanglah kepadanya dan mintalah maka akan diberi, ketuklah maka pintu bagimu di bukakan.

    Salam untuk sidang di mana anda berada tingkatkan dan kembangkan segala sesuatunya untuk Tuhan. jangan memandang untuk manusia, dari manusia dll.

    ok Semoga DamaiNya dari yang telah bangkit dari wafatnya menyertai anda dan semua Saudara/i sekalian

    Salam
    Sepsianto

  58. Deny says:

    Secara Khusus saya banyak trimakasih atas tanggapan Dari Rasul Edy Ykks,Serta sdra Yoshep ykks, memang hal itu menjadi dilema dalam perkemabangan pekerjaan Allah di daerah, mungkin punya solusi yang lebih detail dan sekirannya Allah memberkati kita semua.

    saudara Frely Ykks, salam kasih…
    saya Doakan semoga permasalah itu menjadi satu kesempatan untuk bertambah iman, kesabaran, pengharapan, rasa saling menyayangi antar anggota keluarga dan persekutuan yang mesra dengan Allah,,,, GBU,

  59. yoseph says:

    Saudara Dany ykks. kalau mencarikan solusi kayanya agak sulit. karena Hal ini terkait dengan kehidupan Jasmaniah dan tuntutannya.solusinya adalah Bagaimana kita bisa membuat Remaja putra/i bisa tetap tinggal dalam Sidang ( daerahnya masing2) tentu harus tersedia, Lapangan pekerjaan untuk mereka atau Universitas di daerah itu sendiri jadi mereka tdk mencari perguruan tinggi di luar daerah. hal ini lah yg saya katakan sangat sulit, tapi seiring berjalannya waktu dan memasuki era Otonomi daerah mungkin kedepannya ada harapan, karena mungkin baik Kabupaten Maupun tingkat kota akan berlomba untuk menjadikan daerahnya lebih maju,sudah barang tentu pemerintrah kota & kabupaten akan mengusahakan perkembangan daerahnya masing masing tentu dengan, menyediakan lapangan pekerjaan di daerah itu sendiri dan memajukan sistem pendidikannya akan di tingkatkan,dalam satu kota/kabupaten harus ada minimal 1 Universitas. nah inilah yg menjadikan kita bisa berharap untuk Kedepannya. untuk ketuklah maka pintu akan di bukakan,mintalah dan engkau akan di beri,(Doa kita semua untuk berharap) karena Tuhan tidak Tidur…! salam damai sejah ter and GBU !

  60. yoseph says:

    Apabila ada sepasang suami istri anggota GKB , karena satu dan lain hal ( konflik rumah tangga) ( bukan karena Zinah, Baru ada indikasi) dan berbagai cara telah di lakukan termasuk membawa seorang hamba Allah untuk mendamaikn nya dan akhirnya mereka tdk mau berdamai. Dan menjalani kehidupan sendiri sendiri. Yg pada akhirnya mereka mengugat Cerai (Hukum Negara) Nah dalam kesendirian mereka masing masing mendapatkan Jodoh. Dan memohonkan berkat perkawainan dalam GKB, nah dalam hal ini seorang jawatan memberikan Berkat Perkawinan itu…!

    Pertannyaannya adalah :
    1. Bagai manakah menurut Hukum Tuhan ? Karena mereka bercerai dengan Hukum Dunia (Sah sacara Negara) ada suart Cerai. Jika kita liat dalam Matius :19 3- 7 dan di perkuat dengan Mts 19 : 19
    2.Apakah perkawinan mereka sah….?
    3. Bukankah mereka bersinah…..?
    seperti yg tertulis dalam Matius 19 : 9 Tetapi Aku berkata kepada mu barang siapa menceraikan Istrinya kecuali karena zinah, lalu kawin dengan perempuan lain ia Juga berbuat zinah
    4. lalu bagai mana dengan Jawatan yg memberkatinya jika itu ber zinah….?
    5. bukankah jawatan ini berarti merestui Perzinahan itu…?

    Dalam lingkungan Anggota Gereja Kerasulan Baru Mungkin Kasus ini tidak banyak hanya satu dan dua saja Tapi hal hal yg seperti ini yg mestinya kita perhatikan dan cermati betul. Karena terkadang mereka Melakukan Perkawinan tapi tanpa tahu Konsekwensi Sebuah Perkawinan Kristiani. Seperti yg tertulis dlm 1.Korintus 7 : 27 – 40

    Adakah engkau terikat dengan seorang perempuan janganlah engkau mengusahakan perceraian. Apa bila engkau tidak terikat pada seorang perempuan janganlah engkau mencari seseorang.tetapi kalau engkau kawin engkau tdk berdosa.dan kalau seorang gadis kawin tidak berdosa, tetapi orang orang yang demikian akan di timpa kesusahan Badani Tetapi Aku akan menghindarkahnya dari kesusahan itu.

    Dan ini adalah peringatan, dan konsekwensinya.

    Mohon sheringnya kepada Bloger GKB baik anggota maupun Jawatannya.

    Terimakasih
    Sepsianto,/yoseph http://gkbbjn.blogspot.com

  61. ss says:

    kenapa gereja ini tidak pernah berusaha menghormati umat kristen gereja lain?
    ak prihatin dgn kejadian yg baru2 aza terjadi, sehingga menyebabkan sebagian anggota keluar..

  62. an-toxida says:

    untuk semua jawatan GKB,,terutama jawatan tinggi supaya memperhatikan perkembangan sidang-sidang GKB di Indonesia yang cenderung merosot tajam..
    Kualitas para hamba Allah dalam mengemban tugas sebagai seorang jawatan apakah hanya semata-mata menjadi seorang pengkotbah saat kebaktian berlangsung??
    bukan memojokkan,tetapi menurut pengamatan saya dari banyak pengalaman pribadi menunjukkan bahwa kebanyakan jawatan sudah merasa cukup apabila sudah melaksanakan tugas sebagai seorang hamba Allah pada saat kebaktian (di gereja) dan melayani anak Allah yang berhalangan mengikuti kebaktian.
    Apakah perawatan jiwa yang sedang tertidur juga tidak perlu dijamah? pendekatan yang bersifat emosional juga masih kurang dimiliki oleh kebanyakan jawatan yang di sekitar saya dan yang pernah saya jumpai..Kasih yang menjadi titik tolak pengajaran, seolah hambar jika dalam realitanya banyak dari jawatan menganggap jawatan yang diemban adalah simbol kehormatan (jabatan) secara duniawi..
    mungkin kilas balik pada zaman Rasul Distrik Hendra Tansahsami (Alm), meski saya sendiri tidak pernah mengalami jaman itu (menurut cerita), tapi saya percaya dan berharap bahwa pekerjaan kasih era beliau juga akan bisa dijumpai dan dirasakan di era kepemimpinan modern.
    Dengan begitu seorang pembawa berkat benar-benar menjadi pembawa kasih juga, untuk para Anak Allah. Bukan hanya saat di Gereja saja tetapi dalam kehidupan sehari-hari..AMIN>>

  63. yoseph says:

    an-toxida

    1.maaf Sampean org GKb apa bukan..? jika cuman Katanya itu kurang pas untuk di jadikan Referensi.
    2.sampean minta tolong apa mengkomando…? kok kaya KOMANDAN sedang menginstruksikan prajuritnya. wakkkkkkkkkkkkk…?

    SIAP…Komandan….! wakkkkkkkkkkk

    Just kidding

    GBU

  64. eds says:

    an-toxida

    Saudaraku an-toxida,marilah kita bersama-sama membantu pekerjaan Allah agar segera dapat dirampungkan oleh-Nya.Yang tidak kalah pentingnya saat ini adalah apa yang dapat kita perbuat untuk menyenangkan hati Allah.Pengajaran yang senantiasa diajarkan Tuhan melalui para rasulnya adalah “janganlah engkau menghakimi saudaramu tetapi kasihilah satu terhadap yang lain”. Sdr-ku an-toxida,adalah baik jika apa yang engkau sampaikan diatas dapat pula disampaikan ke penghantarmu misalnya dalam pertemuan remaja,atau waktu yang lain. Dengan demikian menjadikan kesukaan bagi persekutuan para anak Allah di sidangmu.

  65. TOBIAS MARTIKNO UTOMO says:

    PEACE REGARDS,

    SEMOGA BLOG INI BISA MEMPERERAT TALI KASIH DI ANTARA KITA, SARANA MISI GEREJA DAN TENTUNYA SEBAGAI MEDIA UNTUK BERSAKSI…

    KEEP FIGHT TO THE END…

    TOBY in LAMPUNG

  66. hendra purba says:

    syallom
    saya adalah salah satu anggota gkbi di daerah terpencil,saya bersyukur karena dapat menemukan blog dari gkbi,semoga dengan blog ini kita anak Allah dapat mempererat lagi tali persaudaraan kita dalam nama Tuhan,haleluya…Tuhan memberkati…Amin.

  67. Yoseph says:

    Terimakasih Kepada Seluruh Tim Redaksi Majalah KELUARGA KITA Kini telah terbit dengan Full colour kembali dan memicu semangat Baca bagi seluruh Pembacanya. termasuk saya. Sukses buat REdaktur….GBU all

  68. dikatobing says:

    syalom,,

    wah..mudah”an di awali oleh blog dulu..ke depan nya GKBI Indonesia memiliki web nya sendir..amin! buat semua nya Tuhan sllu memberkati,, -)

  69. haryanto says:

    salam damai Kristus..

    Mohon bantu yah alamat GKBI Di jambi Ada ngak yah…

  70. haryanto says:

    Dear Pengurus dan Team blog GKBI,

    Perkanankan kami mengusulkan , Bila memungkinkan MENU dapat ditambah , alamat2 sidang di seluruh indonesia besrta pengantar sidang , UP DATE…..
    karena jujur kita anak perantau yang bisa di tempatkan di seluruh indonesia , demikian Terima kasih.

    salah kasih

  71. astuti says:

    salam damai sejahtera,,, dari hongkong

  72. kaleb says:

    selamat datang Rasul edi kami remaja lampung menyambut dengan senang hati kehadiran Rasul edi untuk meresmikan Gereja kami. smoga perjalanan Rasul edi di lindungi Allah sampai di tujuan gereja lampung tepat nya pasir sakti amin……..

  73. gkbi says:

    @Haryanto : Akan segera kami proses dan di tunggu aja. Terimakasih. GBU.

  74. gkbi says:

    To All : Ada yang bisa bantu saudara Haryanto dimna alamt gereja di Jambi? Thx Gbu All. ^^

  75. Kepada Yth
    GKBI dan saudara Haryanto

    Alamat Gereja Jambi yg di maksud jambi Kota atau yg mana ya Saya ada salah satu Alamat GKB sidang Jambi

    Jl.Jayapura Ujung
    Desa Sumbersari Unit 11
    Kecamatan Rimbo Ulu
    Kabupaten Tebo.

    Kebetulan kaka saya wakil Penghantar sidang ini
    Penghantarnya : Prister Kardiman
    : Prister Yunus

    Salam dari Saudara/i kami sidang Banjarpanepen
    Semoga Info ini bermanfaat

  76. Carlina Anysca Cristie says:

    hai….. salam sejahtera untuk kita semua…

  77. SELAMAT KEPADA SIDANG SIDANG DI DKI JAKARTA SELAMAT YG TELAH MENDAPATKAN 2 ED. JUGA KEPADA HERDER SUSIANTO DAN HERDER YOSEPH YG TELAH MENJADI EVANGLIST DISTRIK.

    Sepsianto, Banjarpanepen – Depok – Wonorejo Lpg

  78. Palgunadi says:

    Hello semua,

    Bagus blog ini, semoga dapat berkembang memberikan informasi yang membangun,

    Salam dari Pos PI Denpasar,
    Palgunadi

    • gkbi says:

      Iya mas palguni semoga blog ini dapat terus berkembang. Dan sampaikan juga salam kami untuk saudara saudari GKBI di Bali.🙂

  79. Yoseph says:

    Kepada yth
    Pengurus YSS GKB
    Pengurus Blog GKBI

    terkait dengan “Website Development Meeting” yg di adakan maka saya sebagai bloger ingin menyampaikan bahwa sesuai dengan perkembangannya GKBI sudah bagus dan membuka diri dalam Forum di dunia Maya melalui BLOG ataupun web, jika langkah yg akan di ambil adalah menertibkan Blog Blog anggota sidang apakah itu tidak kembali ke Awal yaitu Informasi Hanya satu arah, dan kebebasan berexspresi dalam hal penyebarluasan informasi KEROHANIAN…? dalam perkembangan teknologi informasi sudah barang tentu ada ples minesnya..! lalu Apakah Kriteria Blog2 anggota sidang yg akan di tertibkan…? Apakah salah Jika Seorang anggota sidang karena Kecintaannya kepada ALMAMATER ( GKB ) dan memberikan informasi tentang perkembangan sidangnya…? jika memang harus…..! mesti yg selektif dalampenertibannya..! dan sebelum langkah itu di lakukan perlu sosialisasi dulu..kepada para Bloger yg akan anda tertibkan..

    Lalu di mana Media shering untuk para anggota sidang..? apakah hanya membaca berita yg isinya kegiatan2 daerah saja…?

  80. Heni GKBI Banjarmasin says:

    saya tinggal dikota Amuntai Kalsel jk kebaktian saya harus ke Banjarbaru yg lumayan jauh kurang lebih 380 km pulang pergi dengan berkendaraan motor tetapi tidak mengurangi untuk selalu bersemangat berkebaktian.salam semua saudara-saudari smg selalu semangat juga untuk rajin berkebaktian di rumah TUHAN dan menjadi anak ALLAH yg berkenan dan menjadi terang Kristus yang terbaca dengan baik.Salam kasih

    • gkbi says:

      Sungguh besar perjuangan anda saudari Heni dalam pengikutan didalam Tuhan. Semoga berkat dan kasih Yesus selalu menyertai anda dan keluarga. Sampaikan salam kami juga untuk sidang kalsel.

  81. sukandar sdg beran says:

    Saudara dan Saudari yang kekasih saya merasa bangga karena dgn adanya blog GKBI akan mudah untuk sharing memberilan informasi perkembangan GKB saya sangan mendukung dengan adanya tempat sharing ini mdh-2 an dapat berguna untuk kematangan dan kedewasaan iman kita dan dengan adanya blog GKB akan semakin mempererat tali kasih kita.
    Maaf apakah benar saudara kita yang menjadi kurban bencana di wasior ada 11 orang?

  82. aminpurwanto says:

    salam sejahtera….

    damai sekali rasanya melihat komunitas ini. mari kita tingkatkan solidaritas antar sesama.

  83. BERITA DUKA CITA ” TELAH MENINGGAL DUNIA Anggota Sidang Depok ibu Sodimin Meninggal Hari Kamis Jam 19,30 kebaktian jenasyah jam 12 Hari Jumat14 Januari 2011(Siang ini)

  84. Dwi Marti says:

    halooo jga saudara dan sadari yg keksih… sneng rsa’ny saya bsa bergbung bersma kalian semua…dan saya rasa ni jga akan mmbuat kita mkin akrb dan dkat…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: